Токио примет чемпионат мира по легкой атлетике 2025 года

Спорт

Токио примет чемпионат мира по легкой атлетике 2025 года

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) заявил, что Токио станет городом-хозяином чемпионата мира 2025 года, сообщает пресс-служба World Athletics.

Смерть на поле и в зале

Токио примет чемпионат мира по легкой атлетике 2025 года

Как не потерять здоровье, занимаясь спортом?

Решение было принято на заседании совета в Юджине (США, штат Орегон). Помимо столицы Японии, на проведение турнира претендовали Силезия (Польша), Найроби (Кения) и Сингапур.

На заседании также избрали города, где будут проводится чемпионаты мира по легкоатлетическому кроссу в 2024 и 2026 годах. Так, через два года первенство примут хорватские города Медулин и Пула, а в 2026-м – американский Таллахасси (штат Флорида).

Напомним, летний чемпионат мира по легкой атлетике начнется 15 июля в Юджине. Изначально турнир должен был пройти летом прошлого года, но его перенесли из-за пандемии коронавируса и близости по датам к Олимпийским играм в Токио. В 2023-м мировое первенство по легкой атлетике будет проходить в Будапеште.

Ранее сообщалось, что в Брест на открытый Кубок по легкой атлетике приехали спортсмены из Беларуси и России.

Токио примет чемпионат мира по легкой атлетике 2025 года



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий