Золото российских синхронисток и рекорды «Голиафа» из Грузии: чем запомнился 12-й день Игр в Токио

Спорт

Золото российских синхронисток и рекорды «Голиафа» из Грузии: чем запомнился 12-й день Игр в Токио

В синхронном плавании у России нет конкурентов. Это подтвердили сегодня две Светланы: Ромашина и Колесниченко. Они победили в соревновании дуэтов. Причем Ромашина стала единственной шестикратной олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. О событиях сегодня в Токио рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В финале Ромашина и Колесниченко представили композицию «Пауки». И программа была исполнена безукоризненно. Российский дуэт просто уникален. Девушки выступают вместе с Универсиады в Казани 2013 года. Уже выиграли 67 медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх.

«Эта медаль далась нелегко как эмоционально, так и физически. Сейчас даже хочется плакать больше, но пока не время», – сказала шестикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина.

Эта Олимпиада складывалась для российских синхронисток совсем непросто. Им запретили выступать в купальниках с изображением медведя, ошибались с музыкой на соревнованиях. Их даже едва не дисквалифицировали. А девушки справились и выиграли золото.

На атлетическом помосте героем дня стал грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе по прозвищу Голиаф. Он не просто выиграл соревнования в категории свыше 109 килограммов, а еще и установил три мировых рекорда – в рывке, толчке и сумме двоеборья. Теперь Талахадзе двукратный олимпийский чемпион.

Завтра вся Беларусь будет болеть за Ирину Курочкину. Она вышла в финал борцовского турнира, а значит, претендует на олимпийское золото. Ей 27 лет. Дважды выигрывала бронзу чемпионата мира и дважды брала золото чемпионата Европы.

«Она к этому шла 10 лет, с начала занятия своим видом спорта. Финал будет достаточно сложный, очень титулованная соперница. Но я хочу сказать, что она соберется и просто так ей финал не подарит. И будет делать все возможное, чтобы победить в этом финальном поединке и бороться за золото», – заявил старший тренер сборной Беларуси по женской борьбе Артур Зайцев.

Травма российского легкоатлета Сергея Шубенкова оказалась слишком серьезной. В Токио его называли чуть ли не главным фаворитом в беге на 110 метров с барьерами. Теперь атлет вынужден сделать паузу в карьере.

Первое золото в копилку сборной Украины принес темнокожий борец Жан Беленюк. Причем после победы он прямо на ковре станцевал гопак.

Сборная России идет на шестой строчке в медальном зачете. А по общему количеству наград уверенно удерживает третье место. А вот символическая сборная стран СНГ и Грузии по-прежнему вне конкуренции. В ее зачете уже 90 медалей.

Золото российских синхронисток и рекорды «Голиафа» из Грузии: чем запомнился 12-й день Игр в Токио



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий