Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод

Ufatimes

Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод

Всеми любимая и уважаемая свёкла отлично реагирует на тщательный уход, который заключается в следующем.

Правильный уход за свеклой.

Сначала высевают семена, обеспечив им питательный грунт и достаточную влажность. Всходы свеклы появляться относительно быстро, поэтому не стоит расслабляться и прекращать уход.

В зависимости от погодных условий, по необходимости всходы свеклы поливают. В дальнейшем, когда всходы будут достаточно крепкими и рослыми, необходимо произвести прореживание посадок.

Конечно есть способы посева семян свеклы, предназначенный для упрощения этой задачи, но следует помнить, что всхожесть семян повышается при густом посеве. Это происходит за счет того, что при попадании в почву при большом скоплении семян начинают выделяться специальные вещества, способствующие быстрому проклевыванию и всходам. Кроме того, из одного семени свеклы может произрасти не один проросток. Поэтому этап прореживания посадок свеклы является не только неизбежным, но и крайне необходимым.

Важность прореживания состоит в том, что за счет большего расстояния между растения увеличивается количество питательных веществ на одно растения и каждому поступает больше света, а значит и плоды будут больше. К тому при прореживании свеклы обнаруживается дополнительный плюс, а именно то, что свеклу можно сажать также рассадным способом. Значит, после того как свеклу проредили, оставив между растениями нужное расстояние выдернутые растения можно посадить на другом участке при этом обильно пролива грядку и оставляя нужное расстояние между посадками.

Как сделать свёклу ещё слаще

Итак, свеклу поливают, прореживают и подкармливают необходимым количеством микроэлементов. Но несмотря на все усилия вкусовые качества собранного урожая не слишком удовлетворительно, к тому мякоть может получится волокнистой и жесткой. Как же сделать свеклу еще слаще, а мякоть однородной и сочной. Для этого нужно повысить сахаристость свеклы. Это делают в конце июня до середины июля с помощью обычной поваренной соли. Для этого свеклу нужно просто подсолить небольшой щепоткой по чуть-чуть под каждое растение. После обработки участка со свеклой солью, его хорошо проливают, чтоб соль проникла в более глубокие слои почвы. Обработанная таким методом свёкла становится очень сладкой, на сроки хранения такая подкорка не влияет.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий