Операция при раке молочной железы в Москве

Ufatimes

Вначале хирург совместно с другими врачами обсуждают с пациенткой, какой вид операции при раке молочной железы предпочтителен. Конкретное вмешательство назначается в зависимости от стадии. Проведение каких-либо хирургических процедур без согласия не допускается.

Операция при раке молочной железы — радикальное вмешательство, позволяющее избавиться от опухоли.

Какой именно будет операция при раке молочной железы зависит от следующих факторов:

— Размер опухоли;
— Метастазы.

В некоторых случаях хирург Беришвили Александр Ильич может предложить пациентам несколько видов хирургических операций, в том числе и косметическую. Обычно, хирургическое вмешательство при диагнозе диагноз рак молочной железы подразделяются на такие виды:

— Полное удаление молочной железы (мастэктомия);
— Субтотальная резекция;
— Удаление злокачественной раковой опухоли;
— Удаление четверти ткани, органосохраняющая операция.

Перед операцией пациент проходит обследовании и диагностики, берется биопсия раковых узлов.

Пластика груди после мастэктомии

Реконструкция груди в отличие от маммопластики не является косметической хирургией. Это связано с тем, что реконструктивная пластика груди является этапом лечения заболевания, а не процедурой, проводимой исключительно в эстетических целях.

Реконструкция груди нередко выполняется у женщин, перенесших мастэктомию в рамках лечения рака молочной железы. Реконструктивная пластика груди после мастэктомии предполагает воссоздание молочной железы с нормальной формой, контуром и объемом. Также воссоздается сосок и ареола. Количество отсутствующей ткани различно при каждой операции и зависит от формы, размера и местоположения первичной опухоли, а также степени ее близости к подмышечной впадине, из которой удаляются лимфатические узлы. В случаях, когда в ходе операции были удалены сенсорные нервы и протоки молочной железы, восстановить ее функцию невозможно, однако, груди полностью возвращается ее эстетичный внешний вид. Конечной целью реконструкции является восстановление симметрии между двумя грудями.

Форма, контур и объем молочной железы может быть восстановлен с применением имплантатов или с использованием собственных тканей пациентки. Если применяется имплантат, то выбирается тот размер, который соответствует размеру второй молочной железы. Если это возможно, имплантат размещается под грудной мышцей. При восстановлении молочной железы из собственных тканей пациентки могут быть использованы часть брюшной стенки, а также кожа, мышцы и жировая ткань, взятые с ягодиц.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий