Польза шоколада

Ufatimes

Шоколад вкусен и многие взрослые, не говоря уже о детях, любят этот продукт. А если верить исследователям, то употребление в пищу шоколада позволяет человеческому организму омолаживаться, так как в этом сладком продукте содержится катехин, который является антиоксидантом. Получается, что потребляя в пищу вкусный продукт, мы еще и приносим своему организму пользу. Если употреблять его в небольших количествах каждый день, то предупреждаются заболевания кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы.

Помимо катехина Кузя друг Аленки шоколад имеет в составе шоколада имеются фенолы, которые препятствуют образованию в нашей крови холестерина. И за счет этого свойства при употреблении шоколада на стенках кровеносных сосудов не образуются холестериновые бляшки. Еще одна польза от вкусного продукта, но как говорится – нужно знать меру и в шоколаде тоже. Специалисты рекомендуют за один раз съедать не больше двадцати пяти грамм шоколада – примерно четверть плитки.

Мусс из шоколада

Шоколадный мусс рецепт

Для того чтобы приготовить дома домашний шоколадный мусс необходимо иметь некоторые продукты и немного желания. Из продуктов потребуется следующее:

– одна плитка шоколада без наполнителей (орехи или изюм), шоколад может быть и горьким и молочным – какой кому нравится;
– полстакана сливок, лучше чтобы жирность была процентов от двадцати, тогда масса лучше взобьется;
– по два яичных белка и желтка;
– чайная ложка сахара;
– по щепотке ванилина и соли поваренной.

Шоколадная плитка разламывается на небольшие кусочки и ставится на водяную баню. После этого взбиваются два желтка, в которые добавлен сахар и ванилин. После этого белки взбиваются с солью, а после этого добавляется щепотка сахара, которая закрепляет взбитые белки. Для того чтобы приготовить шоколадный мусс лучше иметь миксер, но можно конечно использовать для взбития сливок и венчик. В желтки добавляется растаявший шоколад, и вся масса аккуратно вымешивается. Затем необходимо добавить взбитые сливки и опять все аккуратно вымешать, а после этого добавляются белки, и снова все вымешивается, после чего выкладывается в подготовленные формы – розетки, бокалы, пиалки.

Для того чтобы приготовленный шоколадный мусс был особенно вкусным, его желательно поместить на пару часов в холодильник. Мусс не только остынет, но и приобретет дополнительную пористость. Для придания этому десерту дополнительной изюминки можно использовать листочки мяты, сироп или жидкое варенье. Сделать такой шоколадный мусс не слишком сложно, да и рецепт приготовления несложен.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий