Куриный плов – бедра, рис и цветная капуста

куриный, плов, Рецепты

Куриный плов – прекрасное предложение на зимний ужин. В нём и сочность, и игра цветов, и хруст, скрашивающий унылый день.

Куриный плов, да ещё с дольками апельсинов, наверняка поднимет настроение. Эти фрукты с витамином «С» каждый год спасают множество обывателей от зимней хандры, пишет ufatimes.

В этом будничном ужине дольки и цедра апельсина украшают блюдо из риса с цветной капустой, похожее на плов, которое подается с жареными куриными бедрами с медом и горчицей. Вы можете самостоятельно измельчить цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки.

Добавьте рисовые овощи в сковороду с обжаренным луком, приправленным земляным молотым тмином и кориандром, и готовьте, пока он не станет мягким, но с небольшим хрустом. Затем бросьте туда рубленые жареные фисташки или любые орехи по вашему вкусу; горсть петрушки (кинза тоже подойдет); и небольшие кусочки апельсиновых долек и мелко натертую апельсиновую цедру. Некоторым нравится использовать два разных вида апельсинов. Это разнообразит вкуса и оттенка. Впрочем, два апельсина одного вида тоже подойдут.

Подается с жареными куриными бедрами, сладкими и пикантными в медово-горчичном соусе. Это полезный ужин, полный хруста, сочности и цвета, который наверняка станет ярким пятном в зимний день.

Другие новости. История языка программирования Rust – здесь.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий