Вареники с картошкой, обжаренные во фритюре – вкусно

вареники Рецепты

Вареники с картошкой, с последующей обжаркой во фритюре, – неожиданное блюдо. Оно сочетает в себе лучшее из двух отдельных блюд — жаркое и вареники.

Вареники с картошкой, считает зарубежный автор рецепта, должны быть у каждого в морозилке. В целом, блюдо получается со знакомым вкусом, но новой техникой приготовления, пишет ufatimes. Размораживать вареники не требуется. В таком виде они не разлезутся.

Интересен также совет зарубежного кулинара. Где купить: азиатскую зелень, хрустящий перец чили или масло чили, а также чёрный уксус можно найти на азиатских рынках. Для веганских вареников с картошкой попробуйте тайские овощные гёдза от Trader Joe, тайские овощные вареники с базиликом от Nasoya или органические вареники с картошкой от Bibigo. При покупке вареников выбирайте вареники с картошкой, которые сделаны из пшеничной муки, и избегайте вареников, сделанных из муки других злаков, которые гораздо более нежные.

На 4 порции потребуется:

  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла;
  • 450 г замороженных веганских стикеров, не размораживать;
  • 1 крупная морковь. Режется тонко;
  • 750 г бок-чой или другой азиатской зелени, очищенной и нарезанной на кусочки по 2,5 см, белая и зелёная части разделены;
  • 2 столовые ложки воды;
  • один (толщиной в 1 дюйм) кусочек свежего имбиря. Очистить, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока. Измельчить;
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли;
  • 2 столовые ложки хрустящего перца чили;
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса;
  • 2 столовые ложки необжаренного кунжутного масла;
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
  • 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута.

Теперь начинаем готовить.

Шаг 1

Разогрейте сковороду диаметром 30 см на высоком огне почти до появления дыма. Добавьте масло, затем клецки (будьте осторожны, так как они могут разбрызгиваться) и аккуратно обжаривайте, помешивая, пока они слегка не размягчатся, 1–2 минуты.

Шаг 2

Добавьте морковь, белую часть бок-чой и воду, накройте и готовьте до мягкости, около 2 минут.

Шаг 3

Снимите крышку, добавьте имбирь, чеснок и соль и обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зелень бок-чой вместе с хрустящим перцем чили или маслом, уксусом и кунжутным маслом и перемешивайте, пока зелень слегка не увянет, около 2 минут. (Если ваша сковорода слишком маленькая, чтобы вместить всю зелень бок-чой, добавляйте её порциями, перемешивая, чтобы она пропиталась маслом и слегка увяла.)

Шаг 4

Разложите клецки и обжарьте их в неглубоких тарелках, посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте.

Другие новости.

Про кризис любви – здесь.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий