Вареники с картошкой, с последующей обжаркой во фритюре, – неожиданное блюдо. Оно сочетает в себе лучшее из двух отдельных блюд — жаркое и вареники.
Вареники с картошкой, считает зарубежный автор рецепта, должны быть у каждого в морозилке. В целом, блюдо получается со знакомым вкусом, но новой техникой приготовления, пишет ufatimes. Размораживать вареники не требуется. В таком виде они не разлезутся.
Интересен также совет зарубежного кулинара. Где купить: азиатскую зелень, хрустящий перец чили или масло чили, а также чёрный уксус можно найти на азиатских рынках. Для веганских вареников с картошкой попробуйте тайские овощные гёдза от Trader Joe, тайские овощные вареники с базиликом от Nasoya или органические вареники с картошкой от Bibigo. При покупке вареников выбирайте вареники с картошкой, которые сделаны из пшеничной муки, и избегайте вареников, сделанных из муки других злаков, которые гораздо более нежные.
На 4 порции потребуется:
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла;
- 450 г замороженных веганских стикеров, не размораживать;
- 1 крупная морковь. Режется тонко;
- 750 г бок-чой или другой азиатской зелени, очищенной и нарезанной на кусочки по 2,5 см, белая и зелёная части разделены;
- 2 столовые ложки воды;
- один (толщиной в 1 дюйм) кусочек свежего имбиря. Очистить, мелко нарезать;
- 2 зубчика чеснока. Измельчить;
- 1/4 чайной ложки мелкой соли;
- 2 столовые ложки хрустящего перца чили;
- 2 столовые ложки китайского черного уксуса;
- 2 столовые ложки необжаренного кунжутного масла;
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута.
Теперь начинаем готовить.
Шаг 1
Разогрейте сковороду диаметром 30 см на высоком огне почти до появления дыма. Добавьте масло, затем клецки (будьте осторожны, так как они могут разбрызгиваться) и аккуратно обжаривайте, помешивая, пока они слегка не размягчатся, 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте морковь, белую часть бок-чой и воду, накройте и готовьте до мягкости, около 2 минут.
Шаг 3
Снимите крышку, добавьте имбирь, чеснок и соль и обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зелень бок-чой вместе с хрустящим перцем чили или маслом, уксусом и кунжутным маслом и перемешивайте, пока зелень слегка не увянет, около 2 минут. (Если ваша сковорода слишком маленькая, чтобы вместить всю зелень бок-чой, добавляйте её порциями, перемешивая, чтобы она пропиталась маслом и слегка увяла.)
Шаг 4
Разложите клецки и обжарьте их в неглубоких тарелках, посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте.
Другие новости.
Про кризис любви – здесь.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Выпечка приносит разочарование качеством? Не опускайте руки
- Куриный плов – бедра, рис и цветная капуста