Выпечка часто приносит разочарование многим кулинарам. И всё бы ничего, но страдает чувство собственного достоинства. Дама начинает размышлять – это не мое.
Выпечка, будь то хлеб, торт или булочки своим появлением из духовки иногда выглядят удручающе, пишет ufatimes. Результат заставляет делать вывод – это не моё. Наверное, надо прекращать эксперименты на этой стезе.
Провалы с выпечкой у профи
Утешьтесь вот чем: даже у профессионалов (особенно у профессионалов!) бывают моменты сокрушительных поражений. Например, передержал тесто для хлеба до такой степени, что оно рухнуло. Или свернулось тесто для печенья. И ещё хуже – оказалась сожжена лепешка для торта.
Иногда все, что мы можем сделать, это пожать плечами и списать это на невезение. В других случаях есть диагностируемая причина, по которой ваш рецепт пошел наперекосяк. Эксперты в кулинарии уже разобрались с распространенными проблемами выпечки. Помните: неудача — это просто еще одна причина учиться.
Сахар часто портит выпечку
Сахар — один из самых основных ингредиентов для выпечки. Он нужен не только для сладости. Помимо придания цвета и влажности выпечке, сахар обеспечивает структурную целостность, особенно при смешивании с маслом. Уменьшите его количество или исключите, и вы рискуете потерпеть неудачу.
Вот пример из кулинарного чата: Я испекла этот яблочный хлеб с сидром в первый раз. Я наблюдала, как он поднимается в духовке, а когда я достала его из духовки, он полностью осел. Мы с мужем все равно его съели, так как он был все еще вкусным, но внутри был похож на пудинг. Вот мой главный вопрос: как предотвратить опадение такого хлеба? А именно, я заменила сметану греческим йогуртом (у нас не было сметаны под рукой) и не добавляла в смесь сахара (только немного сахара сверху после выпечки). Мог ли йогурт или отсутствие сахара вызвать опадение?
Как влияет сахар
Эксперты от кулинарии утверждают, что исключение ¾ стакана коричневого сахара изначально обрекли этот рецепт на провал. Среди примеров из чата – нарушение рецептуры макового пирога. Он тоже осел серединой. И причиной тоже было уменьшение сахара. В следующий раз «повар» придерживался рецепта. И всё получилось.
Поэтому соблюдайте рецепты.
Другие новости
Джокович и Алькарас – могут быть сюрпризы – здесь.